05 ноября 2002, 17:55

В Сухуми расценивают предложения главы Аджарии как свидетельство "трезвого подхода"

Как проявление "трезвого подхода" к грузино-абхазскому урегулированию расценивает глава сухумского МИД Сергей Шамба предложения личного представителя президента Грузии - главы Аджарии Аслана Абашидзе - снять экономические санкции с абхазского режима.

Сергей Шамба сказал, что именно такие предложения могут помочь восстановить доверие между сторонами, что станет основой продолжения переговорного процесса. Предложения Аслана Абашидзе могут стать "новым импульсом". В то же время, по словам главы МИД, в Тбилиси существуют много противников подобных инициатив, исходящих от главы Аджарии. В этой связи Сергей Шамба затруднился прогнозировать, останется ли Аслан Абашидзе личным представителем президента Грузии по абхазскому урегулированию.

Согласно опубликованным в российских СМИ во вторник данным, Аслан Абашидзе предложил снять с Абхазии принятую на саммите стран СНГ в 1996 году экономическую блокаду, открыть железнодорожные, автомобильные, воздушные, морские транспортные коммуникации, восстановить ИнгуриГЭС, разрешить транзит в Турцию газа и электроэнергии.

В понедельник на пресс-конференции президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что Аслан Абашидзе должен передать свои предложения властям страны, после чего станет ясно, сохранит ли лидер Аджарии статус личного представителя главы государства по Абхазии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей