Рустам Малламагомедов. Фото http://www.krestianin.ru/articles/57841-osobo-opasnye-fermery

22 февраля 2017, 14:42

Активист-перевозчик сообщил о задержании дагестанского участника "тракторного марша"

Представитель Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) и участник "тракторного марша" кубанских фермеров Рустам Малламагомедов доставлен сегодня ночью в отдел полиции в Москве, сообщил член ОПР.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля 2016 года стало известно о задержании представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России Рустама Малламагомедова. Той же ночью его отпустили из полиции. По словам Малламагомедова, он находится в розыске после протестных акций дальнобойщиков.

О том, что сегодня в 01.00 мск в Москве был задержан и доставлен в отдел полиции по району Люблино активист ОПР и участник "тракторного марша" кубанских фермеров Рустам Малламагомедов, написал на своей странице в Facebook член ОПР, пишущий под ником Сергей Камуфляж, сообщил независимый правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо".

"Ему предъявили, что он находится в розыске", - написал пользователь соцсети, не уточнив, в чем подозревается активист.

Задержанный сегодня Рустам Малламагомедов 22 августа 2016 года был задержан и избит во время "тракторного марша" в Ростовской области, говорится на сайте издания.

Ранее "Кавказский узел" писал об участнике "тракторного марша", дальнобойщике Рустаме Малламагомедове, который 22 августа 2016 года был задержан в Ростовской области после того, как вел видеозапись действий сотрудников полиции. 23 августа 2016 года дальнобойщик заявил о насилии со стороны правоохранителей. 24 августа 2016 года Малламагомедову в зал Аксайского райсуда была вызвана скорая помощь. Врачи не выявили у него переломов, но зафиксировали ушибы, сообщил адвокат активиста.

Комментариев от Рустама Малламагомедова либо его представителей, а также от правоохранителей относительно сообщения пользователя соцсети пока не поступало. На сайте ОПР информация о задержании Малламагомедова, по состоянию на 14.41 мск, также не опубликована.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей