Рустам Малламагомедов. Фото http://www.krestianin.ru/articles/57841-osobo-opasnye-fermery

22 февраля 2017, 14:42

Активист-перевозчик сообщил о задержании дагестанского участника "тракторного марша"

Представитель Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) и участник "тракторного марша" кубанских фермеров Рустам Малламагомедов доставлен сегодня ночью в отдел полиции в Москве, сообщил член ОПР.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля 2016 года стало известно о задержании представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России Рустама Малламагомедова. Той же ночью его отпустили из полиции. По словам Малламагомедова, он находится в розыске после протестных акций дальнобойщиков.

О том, что сегодня в 01.00 мск в Москве был задержан и доставлен в отдел полиции по району Люблино активист ОПР и участник "тракторного марша" кубанских фермеров Рустам Малламагомедов, написал на своей странице в Facebook член ОПР, пишущий под ником Сергей Камуфляж, сообщил независимый правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо".

"Ему предъявили, что он находится в розыске", - написал пользователь соцсети, не уточнив, в чем подозревается активист.

Задержанный сегодня Рустам Малламагомедов 22 августа 2016 года был задержан и избит во время "тракторного марша" в Ростовской области, говорится на сайте издания.

Ранее "Кавказский узел" писал об участнике "тракторного марша", дальнобойщике Рустаме Малламагомедове, который 22 августа 2016 года был задержан в Ростовской области после того, как вел видеозапись действий сотрудников полиции. 23 августа 2016 года дальнобойщик заявил о насилии со стороны правоохранителей. 24 августа 2016 года Малламагомедову в зал Аксайского райсуда была вызвана скорая помощь. Врачи не выявили у него переломов, но зафиксировали ушибы, сообщил адвокат активиста.

Комментариев от Рустама Малламагомедова либо его представителей, а также от правоохранителей относительно сообщения пользователя соцсети пока не поступало. На сайте ОПР информация о задержании Малламагомедова, по состоянию на 14.41 мск, также не опубликована.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей