Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 февраля 2017, 10:50

Министр обороны Армении счел возможным применение "Искандеров"

Ракетные комплексы "Искандер", поставленные Россией, принадлежат Вооруженным силам Армении, и решение об их применении будет зависеть от развития ситуации в регионе, заявил глава Минобороны Виген Саркисян.

"Кавказский узел" писал, что российские ракетные комплексы "Искандер", состоящие на вооружении армянской армии, впервые были продемонстрированы 21 сентября 2016 года в Ереване на военном параде, посвященном 25-летию независимости Армении. 17 ноября 2016 года президент Серж Саргсян подтвердил, что на территории страны размещены ракетные комплексы "Искандер". По его словам, это сделано для того, чтобы "сбалансировать военную ситуацию в регионе". Армянские и российские эксперты допустили возможность применения Арменией "Искандеров" в зависимости от действий Азербайджана.

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж с военного парада в Ереване, в котором участвовали комплексы "Искандер".

Ракетные комплексы "Искандер", поставленные в 2016 году Армении Россией, принадлежат Вооруженным силам Армении. Управляют комплексами армянские офицеры, прошедшие соответствующую подготовку, заявил министр обороны страны Виген Саркисян.

По его словам, Армения будет принимать решение о применении "Искандеров" в зависимости от развития ситуации в регионе. "В любом случае мы рассматриваем его как оружие гарантированного удара, если будет такая необходимость. Это, в первую очередь, оружие сдерживания... Развитие ситуации может диктовать пересмотр таких подходов, но в принципе, по своей идеологии, своим возможностям, это оружие такое, которое должно любую горячую голову остудить в плане принятия решений", - приводит сегодня слова Саркисяна РИА "Новости".

Министр уточнил, что Армения будет продолжать диалог с Россией о возможности приобретения военной техники. "По целому ряду позиций контракты выполнены досрочно, и это тоже радует. Мы будем продолжать диалог с российской стороной о возможности приобретения вооружений на российском рынке. С учетом того, что в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Армения и еще четыре страны. - Прим. "Кавказского узла") мы приобретаем его по внутренним ценам российской армии, и с учетом наличия льготных кредитов, естественно, потенциал такого сотрудничества возрастает. Мы заинтересованы в этом", - цитирует Саркисяна издание.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля 2016 года, после эскалации карабахского конфликта, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продолжит поставку вооружения Баку и Еревану в соответствии с ранее заключенными контрактами. 22 мая 2016 года премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что Москва начала поставки вооружения Еревану в рамках российского экспортного кредита на 200 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей