ОБСЕ. Фото http://minval.az/news/123666085

21 февраля 2017, 16:05

Предвыборная работа наблюдателей ОБСЕ начата в Армении

Наблюдатели из 13 стран начали работу в Армении в связи с предстоящими парламентскими выборами, заявил сегодня глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

"Кавказский узел" писал, что выборы в Национальное собрание Армении назначены на 2 апреля. Армянские партии готовились к выборам, формируя предвыборные блоки. По данным ЦИК на 17 февраля, девять политических сил выдвинули списки с 1539 кандидатами для участия в выборах.

14 экспертов из 13 стран начали работу в Ереване в рамках наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на предстоящих выборах в парламент Армении, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава наблюдательной миссии, посол Ян Петерсон.

По его словам, долгосрочные наблюдатели начали работу 20 февраля, еще 28 наблюдателей "в ближайшее время" присоединятся к ним для работы во всех регионах страны. Ближе к дате выборов, по словам посла, в Армению приедут 250 краткосрочных наблюдателей, которые будут мониторить сами выборы.

Петерсон выразил надежду, что "работа с властями, партиями и гражданским обществом будет прозрачной и открытой", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы будем нейтральны, наблюдательную миссию осуществим по международным стандартам и нормам проведения местных выборов", - заявил посол, добавив, что участники миссии будут также "вносить свои предложения по проведению выборов".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей