05 ноября 2002, 17:27

Центральная Азия не станет "вторым Персидским заливом"

Каспийское море, богатое запасами сырой нефти, тем не менее не в состоянии сделать страны Центральной Азии "вторым Персидским заливом", считают американские аналитики. Такой вывод содержится в обнародованном Генеральным секретариатом Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) докладе института Харимана при Колумбийском университете. Эксперты утверждают, что нефтяные ресурсы Каспия не гарантируют процветания Азербайджану, Туркмении и Казахстану. По данным ответственного Госдепартамента США по Центральноазиатским вопросам Стивена Манна, каспийская нефть, составляя всего лишь 4 процента от мировых запасов, никогда не будет доминировать на мировом рынке. С другой стороны, подчеркнул американский эксперт, большой процент всемирной нефти, не относящейся к ОPЕC, будет поступать на рынки именно с Каспийского моря. По прогнозам, главным поставщиком нефти из указанного региона будет Казахстан, который, предположительно, будет получать до 30 млрд долларов в год.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости