Голосование на выборах в Южной Осетии. Фото: Sputnik/Михаил Мокрушин

21 февраля 2017, 14:14

Джиоев отказался от участия в выборах президента Южной Осетии

Претендент на пост президента Южной Осетии Анатолий Джиоев снял свою кандидатуру с выборов, сообщил сегодня представитель ЦИК.

"Кавказский узел" писал, что инициативная группа Анатолия Джиоева назначила на 21 февраля собрание по выдвижению его кандидатуры на пост главы Южной Осетии.

Выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля. 6 февраля от выдвижения своей кандидатуры отказался Владимир Гулиев. 11 февраля после срыва собрания инициативной группы от участия в выборах самоустранился Хох Гаглойты.

Зал Совпрофа, где сегодня должно было состояться собрание инициативной группы по выдвижению Анатолия Джиоева, в назначенное время был пустым, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам сотрудника Центризбиркома, Джиоев сообщил ЦИК об отказе от дальнейшего участия в предвыборной гонке и снял свою кандидатуру.

"Анатолий Джиоев уведомил ЦИК в понедельник [20 февраля] о том, что отказывается от участия в президентских выборах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центризбиркома.

На сегодняшний день, по данным ЦИК, на пост президента претендуют семь кандидатов: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев, а также житель Цхинвала Нар Габараев, который пока не проводил собрания инициативной группы по его выдвижению.

Комментариями от Анатолия Джиоева либо его представителей относительно отказа от участия в выборах "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей