21 февраля 2017, 14:39

Власти Ростова-на-Дону потребовали снести недостроенную многоэтажку

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону подал иск в суд о сносе недостроенного пятиэтажного жилого дома, находящегося в реестре объектов незаконного строительства, сообщили в администрации города.

Кирпичный трехэтажный дом эконом-класса на улице Вити Черевичкина, 91а, построенный в 2014 году, был возведен незаконно, утверждают в администрации города.

"Исходя из фактического состояния выполненных работ, имеющихся балконов, набору отдельных помещений, объект обладает признаками многоквартирного дома. Проверкой исходно-разрешительной документации установлено, что в департамент архитектуры и градостроительства города собственники за выдачей разрешения на строительство рассматриваемого объекта не обращались", - говорится в сообщении администрации Ростова-на-Дону.

По данным администрации, 11 апреля 2016 года департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд с иском к собственникам участка о сносе самовольной постройки, после чего строительные работы были приостановлены. В ходе проверки выяснилось, что дом не соответствует нормам - в нем не обеспечена безопасная эвакуация людей в случае пожара. Кроме того, строительство многоквартирных жилых домов на этой территории не предусмотрено градостроительным регламентом - участок предназначен для эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, отметили в мэрии.

"В реестр объектов незаконного строительства дом № 91а на улице Вити Черевичкина был включен 28 января 2015 года как двухсекционный пятиэтажный жилой дом, находящийся в стадии строительства. На сегодняшний день количество этажей выросло до трех", - сообщается сегодня на сайте администрации, а также говорится, что иск о сносе дома будет рассмотрен в суде в ближайшее время.

Число людей, претендующих на квартиры в этом доме, не уточняется. 

Комментариев от застройщика и собственников участка относительно требований властей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о требовании прокуратуры снести самострой в рекреационной зоне в Азовском районе Ростовской области в июле 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей