21 февраля 2017, 13:26

В Южной Осетии на мине подорвался местный житель

В селе Аунеу Знаурского района Южной Осетии подорвался на мине 22-летний мужчина, он погиб на месте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

"Взрыв произошел в полдень 20 февраля. Ахсар Гусалов погиб в районе села Аунеу в результате взрыва противопехотной мины нажимного действия. Спасти его не удалось, так как смерть наступила мгновенно", - рассказал представитель МЧС.

Согласно предположениям спасателей, боеприпас остался еще со времен августовского конфликта 2008 года.

"Село Аунеу было условно разделено на две части. Одну часть контролировали наши, а вторую часть - грузины. В 2008 году, когда грузины уходили из села, они заминировали территорию, и, к сожалению, такие несчастные случаи имеют место быть даже спустя семь лет после тех событий, хотя МЧС постоянно проверяет территории, окрестности населенных пунктов", - рассказали в ведомстве.

В 2016 году российские военные разминировали 50 гектаров в Южной Осетии, обезвредив более 350 взрывоопасных предметов, в основном в Цхинвальском районе республики.

Гусалов погиб, занимаясь выпасом скота, уточняет "Sputnik - Осетия".

Ахсар Гусалов жил в селе Дзагина Знаурского района, сообщили местные жители.

"Ахсар из бедной семьи, сирота. Подрабатывал пастухом. Выгонял на пастбища деревенский скот и этим зарабатывал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Дзагина Марина Качмазова.

Напомним, в марте 2016 года двое охотников подорвались на противопехотной мине в лесном массиве в районе села Зар, они получили тяжелые ранения.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей