21 февраля 2017, 10:10

Определена дата начала работ по демонтажу аварийного моста в Нальчике

Демонтаж признанного аварийным путепровода на улице Мальбахова в Нальчике начнется после 15 марта, работы продлятся три недели, сообщил мэр Нальчика Арсен Алакаев.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля 2016 года обследование моста на улице Мальбахова выявило 75 дефектов, 15 из которых были признаны опасными. И в мае 2016 года было принято решение о демонтаже сооружения с последующей реконструкцией этого участка дороги.

"Демонтаж путепровода будет произведен за три недели", – сообщил 20 февраля мэр Нальчика Арсен Алакаев на совещании у главы КБР.

По его словам, работы начнутся после 15 марта.

Юрий Коков отметил, что после демонтажа отдельные элементы путепровода необходимо рационально использовать, однако лишь после проведения соответствующих экспертиз и всестороннего изучения на прочность.

Части сооружения – опоры – после экспертиз будут использованы при строительстве моста в Вольном Ауле, ответил на это Арсен Алакаев, передает РИА "Кабардино-Балкария".

После того как демонтаж путепровода будет закончен, в этом же районе на участке протяжённостью около 3,3 км будет построена новая автодорога, которая позволит развязать транспортные потоки на наиболее загруженных маршрутах столицы, заявил 3 февраля в ежегодном послании к парламенту республики Юрий Коков, слова которого приводит "Кабардино-Балкарская правда".

Напомним, что планы по демонтажу путепровода ранее вызвали беспокойство у жителей столицы Кабардино-Балкарии. Нальчане высказали опасения, что связанное с демонтажем моста перенаправление автомобильных потоков приведет к увеличению нагрузки на транспортную сеть города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей