Тибличка при входе в здание ЦИК Абхазии. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170220/1020454108/cik-abxazii-zavershil-priem-dokumentov-dlya-uchastiya-v-parlamentskix-vyborax.html

21 февраля 2017, 09:23

В Абхазии завершен прием документов для участия в парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия Абхазии завершила прием документов от инициативных групп и политических партий для выдвижения кандидатов на выборы в Народное собрание - парламент страны.

"Кавказский узел" информировал, что 21 января текущего года ЦИК Абхазии начал регистрацию инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в депутаты парламента. По данным на 9 февраля было зарегистрировано 135 групп по выдвижению кандидатов и четыре политические партии: "Аинар", "Амцахара", "Народный фронт за справедливость и развитие" и "Форум народного единства Абхазии". Выборы состоятся в 35 избирательных округах 12 марта, мест в парламенте также 35. Решающую роль на выборах будут играть родственные отношения кандидатов и умелые предвыборные ходы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты - 139. 114 из них зарегистрированы от инициативных групп и 25 - от политических партий, сообщает 20 февраля "Спутник-Грузия" со ссылкой на ЦИК Абхазии.

Участие в выборах, согласно принятым в 2016 году поправкам, не могут принять граждане с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, а также лица с хроническими и затяжными психическими расстройствами, сообщает apsny.ru.

Действующий парламент Абхазии был сформирован по итогам выборов 10 марта 2012 года. Перед выборами президент Абхазии Рауль Хаджимба внес на рассмотрение парламента проект поправок в закон о выборах депутатов, предложив дополнительные цензы для баллотирующихся в депутаты и предоставление права выдвижения кандидатов только партиям и группам избирателей.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей