20 февраля 2017, 21:56

Кабардино-балкарские тхэквондисты завоевали две медали в Краснодарском крае

На юниорском чемпионате России по тхэквондо в кубанском Витязево спортсмены с Юга России завоевали 14 медалей, шесть из них - золотые.
 
В разных весовых категориях в тройки медалистов вошли спортсмены из Краснодарского края, Ростовской области, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. 
 
"В финале весовой категории до 63 кг Никита Пушанко одержал победу над представителем Свердловской области Георгием Рябовым и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. В весовой категории до 58 кг бронзовую медаль отвоевал Гулжигит Кочкорбаев. В настоящее время оба спортсмена выступают двойным зачетом за Кабардино-Балкарию и Ростовскую область", - цитирует сегодня президента республиканской Федерации тхэквондо Азретали Шокарова сайт РИА "Кабардино-Балкария".
 
Официальным днем завершения турнира на сайте федерации тхэквондо значится 21 февраля, финальные поединки в "тяжелых" весовых категориях проходят сегодня. Их результаты пока не опубликованы.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа 2016 года уроженец города Батайска Ростовской области Алексей Денисенко в финале олимпийского турнира по тхэквондо в весовой категории до 68 кг уступил спортсмену из Иордании и получил "серебро"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей