20 февраля 2017, 21:29

Свидетель по делу Лукьяненко заподозрена в превышении полномочий

Против директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Астрахани Ольги Сорокиной возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, ей вменяется причинение ущерба в размере 300 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня 2016 года астраханский облсуд приговорил министра соцразвития и труда региона Екатерину Лукьяненко к четырем годам колонии и штрафу в 52 миллиона рублей, признав ее виновной во взяточничестве. Одним из свидетелей обвинения выступила директор реабилитационного центра "Исток" Ольга Сорокина. 

На суде по делу Лукьяненко Сорокина рассказала о систематических поборах, в которых она принимала участие. Деньги с сотрудников центра для несовершеннолетних собирались в преддверии крупных праздников, сообщила свидетельница. Адвокат Лукьяненко выражала недоверие этим показаниям, считая, что, заключив сделку со следствием, Сорокина пыталась освободить себя от ответственности.

Уголовное дело в отношении Сорокиной возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, подозреваемая подписала приказ о приеме на работу на должность экспедитора свою мать, которая фактически не исполняла служебные обязанности, но при этом получала заработную плату, говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Астраханской области.

Согласно материалам следствия, своими действиями Сорокина за два года причинила учреждению материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Комментариев подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступало. Максимальное наказание по инкриминируемой ей статье составляет четыре года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей