05 ноября 2002, 17:09

Кубанская молодежь выбирает здоровый образ жизни

В городах и районах Кубани проходят мероприятия краевого конкурса подростков и молодежи "Мой выбор - здоровый образ жизни". В связи с этим в Краснодаре состоялся посвященный конкурсу семинар руководителей учреждений социального обслуживания семьи и детей. В системе органов социальной защиты населения на Кубани действуют 70 учреждений оказания помощи семье и детям. В структуре учреждений социальной защиты детей и подростков функционируют 17 служб экстренной психологической помощи по телефону.

Центры социальной помощи семье и детям в течение года помогают более 100 тысячам юных кубанцев. Всего же в службу экстренной психологической помощи по "Телефонам доверия" в год поступает более 28 тысяч звонков. Ежегодно около 7 тысяч несовершеннолетних проходят курс в учреждениях реабилитации детей-инвалидов.

На прошедшем семинаре были обсуждены проблемы выявления и дифференцированного учета семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и предоставления им экономической, медицинской, психологической, социально-педагогической, правовой и других видов помощи. Особое внимание при этом было обращено на обеспечение временного пребывания безнадзорных, беспризорных и оставшихся без попечения родителей, а также на оказание помощи в восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы, работы, жительства, содействие возвращению детей и подростков в семьи, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей