20 февраля 2017, 18:50

Карантин по АЧС снят в Целинском районе Ростовской области

Санитарные мероприятия в Целинском районе, введенные после вспышки АЧС, сегодня завершены, но в течение года фермерам нельзя будет заводить здесь свиней.

Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней (АЧС) была выявлена в Целинском районе Ростовской области 17 января. 19 января источник в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС заявил о необходимости уничтожения в районе более 500 свиней.

"Сегодня ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции в районе завершены", - говорится в сегодняшнем сообщении на портале правительства Ростовской области.

Согласно сообщению, жителям всех находившихся в очаге и угрожаемой зоне населенных пунктов в течение года запрещается содержать свиней.

Напомним, что 8 октября 2016 года вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была выявлена в райцентре Веселый Ростовской области. На территории Веселовского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

О снятии карантина в Веселовском районе Ростовской области 29 ноября 2016 года сообщила на своем сайте Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей