20 февраля 2017, 14:40

Осужденные за убийство финансового менеджера "Теласи" оправданы в Грузии

Георгий Гвичиани и Николоз Чемия признаны невиновными в убийстве финансового менеджера тбилисской энергораспределительной компании "Теласи" Николоза Ломинадзе и отпущены из-под стражи в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа 2006 года бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его предполагаемый сообщник Ника Чемия были приговорены Тбилисским городским судом к пожизненному заключению. Оба были признаны виновными в убийстве в 2002 году Ломинадзе. При этом Гвичиани отвергал обвинение в убийстве. В 2014 году апелляционный суд смягчил наказание до 15 лет лишения свободы.

Апелляционный суд признал Гвичиани и Чемию невиновными. Подсудимые после 11 лет заключения были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает сегодня "Грузия-online".

Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии попросила пересмотреть приговор - в прокуратуре сочли, что в свое время Чемия и Гвичиани были осуждены незаконно и не причастны к убийству Ломинадзе, передают "Новости-Грузия".

Комментариев Гвичиани и Чемии или их представителей по поводу решения суда пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей прокуратуры и родственников Николоза Ломинадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей