20 февраля 2017, 12:51

После гибели школьницы в Махачкале начата проверка ситуации с бродячими животными

Прокуратура после смерти девочки от укусов собак организовала в Махачкале проверку соблюдения властями законодательства об обращении с безнадзорными животными.

"Кавказский узел" писал, что 19 февраля тело девятилетней девочки было найдено в Махачкале с множественными рваными ранами. По предварительным данным СКР, ребенок скончался в результате нападения собак.

Прокуратура Дагестана начала проверку информации о гибели ребенка от укусов собак в Махачкале, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"В частности, будет проверено исполнение региональными органами государственной власти и местного самоуправления законодательства в области обращения с безнадзорными животными", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев вечером 19 февраля провел экстренное совещание после сообщения о гибели школьницы и "заявил о необходимости принятия безотлагательных мер для недопущения подобных случаев в будущем", информирует сегодня пресс-служба мэрии.

"Работа будет проводиться в тесном взаимодействии подразделений правоохранительного блока, коммунальных предприятий, ветеринарных служб", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Махачкалы.

Кроме того, по решению главы города семье девочки "будет оказана вся необходимая помощь", уточняет пресс-служба мэрии.

Для установления точной причины гибели школьницы назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей