Сотрудник МВД. Фото http://nac.gov.ru/fotomaterialy/index.html@page=5.html.

20 февраля 2017, 04:43

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 13 по 19 февраля жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 13 по 19 февраля 2017 года жертв не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

16 февраля в 12.30 мск был отменен режим КТО в селе Анди Ботлихского района Дагестана. В период действия КТО близ села Анди силовики обнаружили блиндаж боевиков. В нескольких помещениях были найдены патроны, граната Ф1, выстрел РПГ, а также личные вещи. В одном из помещений установлена железная дверь. По версии силовиков, оно могло быть использовано для удержания заложников.

Задержания

12 февраля около 07.30 утра в дом жителя махачкалинского поселка Шамхал Саида Сайпудинова ворвались неизвестные люди с оружием. На лицах некоторых из них были маски, несколько человек были в полицейской форме, еще трое были в гражданской одежде. Документы они не показали, сказали, что будут проводить обыск, но постановление суда на обыск они не показали. В ходе обыска ничего противозаконного не обнаружили. После обыска люди в масках забрали с собой Саида, сказав, что он будет доставлен в один из отделов полиции. Саид Сайпудинов несколько лет состоял на профилактическом учете в полиции, но, по словам родственников, проблем с законом не имел. Только 15 февраля удалось выяснить, что задержанный силовиками Саид Сайпудинов находится в одном из отделов полиции  Дагестана. Причину задержания Сайпудинова выяснить не удалось. При этом родственники Саида Сайпудинова отказались сообщать известные им подробности о его задержании.

16 февраля  в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был задержан сотрудниками полиции житель Урус-Мартановского района Чечни  Ахмед Исраилов. Он обвиняется в незаконном хранении взрывного устройства. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей