05 ноября 2002, 16:37

Дании переданы дополнительные материалы по обвинению Ахмеда Закаева

Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов встретился утром во вторник в Москве с министром юстиции Дании.

"Генпрокурор передал материалы, касающиеся обвинения и виновности Ахмеда Закаева", - заявил во вторник на пресс-конференции заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

"Мы учли требования датской стороны о предоставлении дополнительных материалов и конкретных обвинений", - пояснил замгенпрокурора.

"Конкретно мы обвиняем А.Закаева в том, что в период с 1991 по 2001 год им была создана банда, численность которой в разное время колебалась от 300 до 1,5 тыс. боевиков. В составе этой банды совершались как преступления террористического характера, так и общеуголовные преступления", - добавил С.Фридинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости