Такие объявления размещены в волгоградских маршрутках. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 февраля 2017, 21:05

Волгоградцы попросили Путина не допустить ликвидации маршруток

Петиция с просьбой "законодательно запретить" ликвидацию маршруток в Волгограде собрала 40 подписей. Перевозчики заявили о готовности оспорить ликвидацию маршруток в судах.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы (КТС).

Перевозчики в Волгограде уведомлены о закрытии их маршрутов в первом полугодии 2017 года. В мэрии заявили, что бизнесмены на конкурсной основе могут побороться за право перевозок по вновь создаваемым маршрутам. 2 декабря 2016 года были подведены итоги конкурса на обслуживание семи маршрутов. На конкурс поступила единственная заявка, которую подало ООО "Волгоградский автобусный парк". С предприятием был заключен контракт до конца 2021 года.

В петиции с просьбой "законодательно запретить" ликвидацию маршруток в Волгограде сказано, что "большая часть маршруток будет ликвидирована уже 15 апреля, остальные - в мае".

"Чиновники обещают упростить схему движения, создать пересадочные узлы. Но в результате придется тратить больше времени и денег на поездки. Если у тебя нет личного транспорта, то ты будешь вынужден вставать в три утра, чтобы успеть собраться и не опоздать на учебу или работу. Многие жители города , особенно из отдаленных частей города , ездят на работу через весь город и работают допоздна (до 22-23 часов). Спрашивается будут ли автобусы работать в этот период, или граждане будут вынуждены ночевать на работе, или искать другое место для заработка", - сказано в петиции Ольги Поляковой, опубликованной на сайте Change.org 16 февраля.

К 21.00 мск 18 февраля петиция набрала 40 подписей. Ее планируется направить президенту России Владимиру Путину и в Минтранс РФ.

Между тем предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, продолжили сбор подписей пассажиров против ликвидации маршрутных такси. 

Заместитель директора ООО "Галант" Вадим Бондаренко сообщил, что его "предприятие собрало 1,5 тысячи подписей пассажиров". "Всего мы планируем собрать 20 тысяч подписей и везти их в Москву", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Вадим Бондаренко сообщил также о намерении перевозчиков провести "автопробег в знак протеста против закрытия бизнеса".

Руководитель компании "Квартет-плюс" Татьяна Михайленко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее предприятием собрано около тысячи подписей. "У нас люди подписывают активно, вписывают в бланки свои адреса, может быть, потому, что маршруты 10 и 10а популярны, - сказала она. - У нас собран уже целый ящик подписных листов, начали собирать второй. На следующей неделе хотим подвести итоги сбора подписей".

20 февраля сразу несколько перевозчиков подадут иски в суды, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" их представитель Светлана Алещенко.

"В центральный райсуд подадут три объединенных иска девять перевозчиков, - рассказала Светлана Алещенко. - Они требуют отменить 610-е постановление мэрии. Также будет подано три объединенных иска от 10 перевозчиков в арбитражный суд Волгоградской области - они будут оспаривать выдачу транспортных карт сроком менее пяти лет".

По ее словам, "в Перми перевозчики недавно выиграли суд по документу планирования, и признали его частично недействительным". "Мы надеемся, что полностью признаем недействующим весь этот документ, который утвержден постановлением городской администрации №610. Таким образом документ планирования приобрел силу нормативного акта. В нем содержится то, с чем мы не соглашаемся", - отметила Светлана Алещенко.

Комментируя размещенную в интернете петицию, директор ООО "Волгоградский автобусный парк" Гурам Макалатия сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "последний автобус заходит в парк в 01.40, до этого момента все автобусы работают".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей