05 ноября 2002, 11:38

Новые поиски "боевиков и террористов" в Чечне привели к всплеску насилия

Только в течение последних 10-ти дней масштабные силовые акции, называемые в обиходе "зачистками", прошли в населенных пунктах Пригородное, Бердыкель, Чечен-Аул, Старые Атаги, Алхазурово, Дуба-Юрт и Чири-Юрт. Селения блокировались войсками и бронетехникой, а затем военнослужащие внутренних войск задерживали мужское население для проведения так называемой "фильтрации" и проводили тотальные обыски в домах.

Все это происходит на фоне последних заявлений главы чеченской администрации Ахмада Кадырова о том, что он не допустит никаких "зачисток" в республике. "Никаких операций не было и не будет, - заявил он еще вечером 26 октября. - Будут только адресные работы. Я вчера собирал руководителей силовых структур, в том числе и коменданта Республики. Я предупредил ? никаких "зачисток" не допускать".

Опасения жителей Чечни вполне обоснованы. Вечером 3 ноября средства массовой информации России сообщили, что на всей территории Чечни начинаются широкомасштабные "жесткие адресные зачистки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии