05 ноября 2002, 11:38

Новые поиски "боевиков и террористов" в Чечне привели к всплеску насилия

Только в течение последних 10-ти дней масштабные силовые акции, называемые в обиходе "зачистками", прошли в населенных пунктах Пригородное, Бердыкель, Чечен-Аул, Старые Атаги, Алхазурово, Дуба-Юрт и Чири-Юрт. Селения блокировались войсками и бронетехникой, а затем военнослужащие внутренних войск задерживали мужское население для проведения так называемой "фильтрации" и проводили тотальные обыски в домах.

Все это происходит на фоне последних заявлений главы чеченской администрации Ахмада Кадырова о том, что он не допустит никаких "зачисток" в республике. "Никаких операций не было и не будет, - заявил он еще вечером 26 октября. - Будут только адресные работы. Я вчера собирал руководителей силовых структур, в том числе и коменданта Республики. Я предупредил ? никаких "зачисток" не допускать".

Опасения жителей Чечни вполне обоснованы. Вечером 3 ноября средства массовой информации России сообщили, что на всей территории Чечни начинаются широкомасштабные "жесткие адресные зачистки".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей