17 февраля 2017, 23:35

МИД России отказался считать референдум в Нагорном Карабахе помехой для разрешения конфликта

Процесс мирного урегулирования карабахского конфликта не зависит от конституционного референдума в Нагорном Карабахе, возразили в МИД России после заявления азербайджанской стороны о провокационном характере референдума.

"Кавказский узел" писал, что обсуждение нового проекта Конституции Нагорного Карабаха началось в марте 2016 года. Проект вынесен на референдум, назначенный на 20 февраля. В списки имеющих право голоса включены свыше 102 тысяч человек. На референдуме намерены присутствовать зарубежные наблюдатели, однако их список будет опубликован только после проведения голосования, сообщил ЦИК Нагорного Карабаха.

Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства и ожидает определения его статуса в рамках Минских переговоров, напомнил официальный представитель департамента информации и печати МИД России.

По его словам, ведомство не видит связи между запланированным конституционным референдумом и урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

Ранее, 24 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Москве с коллегой из азербайджанского ведомства Эльмаром Мамедъяровым и обменялся с ним мнениями по вопросу о карабахском конфликте, передает РИА "Новости".

Подробностей о переговорах Лаврова и Мамедъярова не сообщалось.

14 февраля МИД Азербайджана назвал нелигитимным запланированный на 20 февраля конституционный референдум в Нагорном Карабахе.

Отметим, что часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей Нагорного Карабаха посчитала конституционную реформу несвоевременной и подозрительной, а другие назвали предложенные поправки в Конституцию необходимыми.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Общие сведения о Нагорном Карабахе". Новости о подготовке к референдуму в Нагорном Карабахе собраны на специальной тематической странице "Референдум в Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей