17 февраля 2017, 18:21

Система отопления восстановлена в краснодарской шестиэтажке после пожара

Специалисты завершили ремонт теплосетей, поврежденных при пожаре в доме по улице Прокофьева в Краснодаре. С сегодняшнего дня начался поквартирный обход здания для оценки причиненного ущерба, сообщил руководитель ликвидации локальной ЧС Евгений Зименко.

Как информировал "Кавказский узел", 15 февраля в течение четырех часов горел мансардный этаж многоквартирного дома по улице Прокофьева в Краснодаре. В пожаре погиб человек, полностью выгорели 25 квартир212 человек, оставшихся без жилья, обратились в пункт помощи пострадавшим, 61 погорелец временно размещен в гостинице "Кавказ".

По данным прокуратуры Кубани, дом, в котором произошел пожар, был построен самовольно, однако погорельцы заявили, что многоэтажка была введена в эксплуатацию по решению суда.

Ремонтники заменили пострадавшие при пожаре участки системы теплоснабжения и заглушили трубы на выгоревшем шестом этаже. Подача тепла в квартиры возобновлена, сообщил вице-мэр Краснодара Евгений Зименко, руководящий ликвидацией ЧС.

Восстановление электроснабжения дома станет возможным только после того, как здание полностью просохнет, отметил он, добавив, что, по предварительным данным, электрические щитки в здании не пострадали.

По словам Зименко, вода, скопившаяся в подвале в результате тушения огня, уже откачана. Для просушки подъездов, лестничных площадок и коридоров сегодня планируется установить в доме тепловые пушки.

Кроме того, сегодня начался поквартирный обход квартир для оценки причиненного ущерба. Специалисты будут осматривать помещения в сопровождении жильцов. Погорельцы смогут вынести из квартир необходимые вещи и произвести опись пострадавшего имущества. После этого каждое помещение будет опечатано, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей