17 февраля 2017, 17:32

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать интернет-страницу о деятельности ИГ

Прокуратура Чечни через суд потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к материалам сообщества в соцсети "ВКонтакте", в котором, по мнению надзорного органа, освещается деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Исковое заявление по результатам мониторинга Интернета было направлено 16 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры Чечни. Какой именно провайдер в случае удовлетворения иска должен будет ограничить доступ, он не уточнил.

На территории республики услуги интернет-связи представляют семь компаний: ЗАО "Вайнах Телеком", ЗАО "Чеченская сотовая связь", ГГМТС ФГУП "Электросвязь", ОАО "МТС", ООО "Оранж", а также региональные филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком".

Комментариев от администраторов интернет-сообщества относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 января житель Чечни Магомед Кушалиев был привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей