17 февраля 2017, 17:32

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать интернет-страницу о деятельности ИГ

Прокуратура Чечни через суд потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к материалам сообщества в соцсети "ВКонтакте", в котором, по мнению надзорного органа, освещается деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Исковое заявление по результатам мониторинга Интернета было направлено 16 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры Чечни. Какой именно провайдер в случае удовлетворения иска должен будет ограничить доступ, он не уточнил.

На территории республики услуги интернет-связи представляют семь компаний: ЗАО "Вайнах Телеком", ЗАО "Чеченская сотовая связь", ГГМТС ФГУП "Электросвязь", ОАО "МТС", ООО "Оранж", а также региональные филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком".

Комментариев от администраторов интернет-сообщества относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 января житель Чечни Магомед Кушалиев был привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей