17 февраля 2017, 17:32

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать интернет-страницу о деятельности ИГ

Прокуратура Чечни через суд потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к материалам сообщества в соцсети "ВКонтакте", в котором, по мнению надзорного органа, освещается деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Исковое заявление по результатам мониторинга Интернета было направлено 16 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры Чечни. Какой именно провайдер в случае удовлетворения иска должен будет ограничить доступ, он не уточнил.

На территории республики услуги интернет-связи представляют семь компаний: ЗАО "Вайнах Телеком", ЗАО "Чеченская сотовая связь", ГГМТС ФГУП "Электросвязь", ОАО "МТС", ООО "Оранж", а также региональные филиалы ОАО "Мегафон" и ОАО "Вымпелком".

Комментариев от администраторов интернет-сообщества относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 января житель Чечни Магомед Кушалиев был привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 12:17

25 ноября 2017, 11:16

25 ноября 2017, 10:19

25 ноября 2017, 09:18

25 ноября 2017, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей