Снегопад. Фото: Департамент автомобильных дорог Грузии

17 февраля 2017, 16:05

Отменены занятия в 18 школах и детсадах Аджарии

Занятия в шести школах и 12 детских садах муниципалитета Хуло в Аджарии не состоялись сегодня из-за неявки детей после сильного снегопада.

Глубина снега в поселке Хуло превышает метр, в ближайших к районному центру селах достигает двух метров, а в горных населенных пунктах – трех.

Учебный процесс был сорван в шести из 50 школ района, расположенных в селах Таго, Земо Вашловани, Кедлеби, Иремадзееби, Схалта и Цаблана, сообщил представитель администрации муниципалитета Эдуард Микеладзе.

По его словам, учебные часы будут возмещены за счет уроков в субботу.

Из 13 детских садов муниципалитета сегодня работал лишь один, со ссылкой на директора районного объединения детсадов Ираклия Рижвадзе передает Interpressnews.

Сильный снегопад с метелью в высокогорье Аджарии создал проблемы на дорогах, часть населения высокогорных районов Хуло, Кеда и Шуахеви осталась без электричества, информирует "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля в связи со снегопадом и гололедом в Грузии на шести дорогах были введены ограничения на проезд транспорта.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Хуло слабый снег, облачно, температура воздуха -8 градусов, ветер восточный, 12 метров в секунду. Ночью ожидается умеренный снег, температура понизится до -10, ветер усилится до 14 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей