Снегопад. Фото: Департамент автомобильных дорог Грузии

17 февраля 2017, 16:05

Отменены занятия в 18 школах и детсадах Аджарии

Занятия в шести школах и 12 детских садах муниципалитета Хуло в Аджарии не состоялись сегодня из-за неявки детей после сильного снегопада.

Глубина снега в поселке Хуло превышает метр, в ближайших к районному центру селах достигает двух метров, а в горных населенных пунктах – трех.

Учебный процесс был сорван в шести из 50 школ района, расположенных в селах Таго, Земо Вашловани, Кедлеби, Иремадзееби, Схалта и Цаблана, сообщил представитель администрации муниципалитета Эдуард Микеладзе.

По его словам, учебные часы будут возмещены за счет уроков в субботу.

Из 13 детских садов муниципалитета сегодня работал лишь один, со ссылкой на директора районного объединения детсадов Ираклия Рижвадзе передает Interpressnews.

Сильный снегопад с метелью в высокогорье Аджарии создал проблемы на дорогах, часть населения высокогорных районов Хуло, Кеда и Шуахеви осталась без электричества, информирует "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля в связи со снегопадом и гололедом в Грузии на шести дорогах были введены ограничения на проезд транспорта.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Хуло слабый снег, облачно, температура воздуха -8 градусов, ветер восточный, 12 метров в секунду. Ночью ожидается умеренный снег, температура понизится до -10, ветер усилится до 14 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии