Самолет Государственной авиакомпании Азербайджана AZAL. Фото https://ru.sputnik.az/

17 февраля 2017, 14:57

AZAL анонсировал низкобюджетные рейсы из Москвы в Гянджу и Габалу

Государственная авиакомпания Азербайджана AZAL с 15 марта открывает регулярные рейсы из московского аэропорта "Внуково" в регионы Азербайджана – Гянджу и Габалу. Цена билета начинается от 49 евро.

Полеты будут выполняться под низкобюджетным брендом "Азербайджанских Авиалиний" – AZALJET, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе авиакомпании.

Рейсы Москва - Гянджа будут выполняться еженедельно по средам и субботам, а рейсы Москва - Габала – по четвергам на самолетах Airbus A320.

Самолеты из Международного аэропорта "Внуково" будут отбывать в 15:10 по московскому времени и прибывать в Габалу и Гянджу в 20:30 по местному времени (19.30 мск). Вылет обратных рейсов из Габалы и Гянджи в 20:30 (19.30 по мск.), прибытие в Москву в 22:20 по московскому времени.

Стоимость авиабилетов начинается от 49 евро в одном направлении. Стоимость перевозки багажа за каждый килограмм составит два евро.

В справочной службе аэропорта Гянджи сообщили корреспонденту «Кавказского узла», что с запуском AZALJET число рейсов в Москву в неделю увеличится до семи.

В настоящее время из Гянджи в Москву выполняются рейсы по вторникам, средам, четвергам, пятницам, субботам авиакомпании «Уральские авиалинии». Здесь билет в одну сторону стоит от 100 евро.

В справочной службе аэропорта Габалы корреспонденту «Кавказского узла» сказали, что в настоящее время рейсов в Москву нет и прямое авиасообщение с российской столицей начнется с 15 марта.

Второй по численности населения город Азербайджана расположен в 360 км западнее Баку, Габала – 210 км северо-западнее столицы.

Экономический эксперт агентства Turan Тогрул Джуварлы считает, что низкобюджетные рейсы AZALJET Москва - Гянджа и Москва - Габала станут востребованными. Использование Гянджинского аэропорта для полетов в Москву очень удобно для жителей западного региона Азербайджана и соотечественников, проживающих в России.

«Но в последнее время из-за девальвации маната авиабилеты сильно подорожали. Запуск низкобюджетного рейса, конечно, в определенной степени создаст альтернативу», - сказал эксперт.   

Габалинский же аэропорт охватывает северо-западный регион.

«В отсутствие прямого рейса в Москву пассажирам из северо-западного региона приходится как минимум полдня терять для того, чтобы добраться до бакинского или гянджинского аэропорта. С другой стороны, Габала в последнее десятилетие превратилось в популярный курорт на склоне Большого Кавказа. Открытие прямого рейса будет способствовать росту притока туристов. Зимой Габала особо привлекательна горнолыжным комплексом, а летом – красивыми горными пейзажами и озерами. Кстати, девальвация маната в данном случае сыграла на руку туристическому сектору, и цены в роскошных габалинских гостиницах стали более доступными», - отметил Джуварлы.

Ранее AZAL заявил о планах по созданию своего лоукостера. Как писал "Кавказский узел", первые рейсы Buta Airways, стопроцентной "дочки" ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), намечены на осень 2017 года. Новая авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту Баку и будет иметь свой флот на базе самолетов Embraer и отдельную тарифную политику.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей