17 февраля 2017, 14:00

12 человек обвинены в серии нападений на жителей Кабардино-Балкарии

Жители Кабардино-Балкарии, обвиняемые по шести эпизодам в разбойных нападениях и похищении имущества на сумму более 4 миллионов рублей, предстанут перед судом, сообщила прокуратура республики.

По данным ведомства, обвиняемые с 2013 по 2015 годы группой от трех до пяти человек совершали разбойные нападения на жителей республики на территории Урванского района. Нападавшие были вооружены ножами и скрывали лица шапками с прорезями для глаз, связывали потерпевших, избивали и похищали денежные средства и драгоценности, заявили в прокуратуре.

Всего в результате нападений обвиняемые похитили имущество потерпевших на общую сумму более 4 миллионов рублей. Уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе, о разбое, хищении чужого имущества, применении насилия направлено в Урванский районный суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"За преступления, инкриминируемые обвиняемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - добавили в ведомстве.

Число жертв нападений не уточняется.

Комментариев обвиняемых относительно информации прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей