17 февраля 2017, 14:00

12 человек обвинены в серии нападений на жителей Кабардино-Балкарии

Жители Кабардино-Балкарии, обвиняемые по шести эпизодам в разбойных нападениях и похищении имущества на сумму более 4 миллионов рублей, предстанут перед судом, сообщила прокуратура республики.

По данным ведомства, обвиняемые с 2013 по 2015 годы группой от трех до пяти человек совершали разбойные нападения на жителей республики на территории Урванского района. Нападавшие были вооружены ножами и скрывали лица шапками с прорезями для глаз, связывали потерпевших, избивали и похищали денежные средства и драгоценности, заявили в прокуратуре.

Всего в результате нападений обвиняемые похитили имущество потерпевших на общую сумму более 4 миллионов рублей. Уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе, о разбое, хищении чужого имущества, применении насилия направлено в Урванский районный суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"За преступления, инкриминируемые обвиняемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - добавили в ведомстве.

Число жертв нападений не уточняется.

Комментариев обвиняемых относительно информации прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей