05 ноября 2002, 11:05

Глава минюста Дании прибывает в Москву

Для обсуждения вопросов борьбы против международного терроризма в составе "тройки" Европейского союза 5 ноября в Москву прибудет министр юстиции Дании Лене Есперсен. Об этом сообщили здесь вчера официальные источники. В состав "тройки" входят представители страны, председательствующей в союзе - Дании, Европейской комиссии, а также Греции, которая будет председательствовать в ЕС в первой половине будущего года.

Поездка главы датского минюста в Россию планировалась давно, однако получила особую актуальность в связи с арестом эмиссара Аслана Масхадова - Ахмеда Закаева в Копенгагене. Он задержан до 12 ноября на основании запроса Москвы об его экстрадиции. Однако официальный представитель минюста подчеркнул, что вопрос об экстрадиции Закаева вряд ли будет поставлен на повестку дня московского заседания "тройки".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей