17 февраля 2017, 09:00

Азербайджан насчитал 40 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта 40 раз, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым Газахского района и Алибейли Товузского района были обстреляны из армянских сел Воскеван и Чинари.

Также обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Гейарх, Мерзили, Куропаткино, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли и Мехдили, и на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

При обстрелах использовались гранатометы и минометы, азербайджанские подразделения "в соответствии с оперативной обстановкой" приняли "адекватные ответные меры", указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали это заявление.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", Нагорный Карабах сегодня обвинил Азербайджан в 85 обстрелах за сутки с использованием минометов и гранатометов. Вчера, 16 февраля, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 45 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах заявил о 44 обстрелах cо стороны Азербайджана.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей