05 ноября 2002, 16:27

Карательные акции в населенных пунктах Чечни

С 30 октября 2002 года продолжается карательная "спецоперация-зачистка" в с. Алхазурово Ачхой-Мартановского района. Село полностью блокировано бронетехникой и войсками. Несколько местных жителей, сумевших выехать из Алхазурово, уплатив военнослужащим солидную сумму денег, рассказывают о произволе и насилии, творимых солдатами в селе. По их словам, военнослужащие задержали и увезли на "фильтрацию" все мужское население, от 13-летних детей до глубоких стариков. Солдаты уносят из обыскиваемых домов все мало-мальски ценные вещи и аппаратуру. Под разными надуманными предлогами военнослужащие вымогают у людей деньги, требуют водки и продуктов. Данных о задержанных и пропавших без вести жителей селения Алхазурово не поступало.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии