Избитый полицейским Павел Соловьев в хирургическом отделении городской больницы № 3 в Хосте. 15 мая 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 февраля 2017, 02:28

Суд снизил компенсацию строителю за избиение его полицейским в Сочи

Краснодарский краевой суд принял решение по жалобе бывшего сотрудника полиции в Сочи Сергея Кузнецова, осужденного за избиение строителя Павла Соловьева, и снизил сумму ранее назначенной строителю компенсации с 650 000 до 350 000 рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель Новосибирска Павел Соловьев, который работал в Сочи на строительстве олимпийских объектов, попал в больницу в тяжелом состоянии. Он сообщил, что его избил сотрудник полиции, после чего он лишился селезенки. 26 мая 2014 года суд признал Кузнецова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии с выплатой штрафа. В июле 2014 года краевой суд снизил наказание осужденному на два месяца - до трех лет и четырех месяцев. Затем президиум крайсуда в августе 2015 года исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Защита осужденного подала жалобу в Верховный суд России, требуя полной отмены приговора. 10 февраля Верховный суд вынес постановление, уменьшил срок лишения свободы на один месяц - до трех лет и трех месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2016 года суд Адлерского района Сочи вынес решение по гражданскому иску о компенсации за моральный вред и вред здоровью, который был причинен сотрудником полиции строителю из Новосибирска Павлу Соловьеву в размере 650 тысяч рублей. Уволенный и отбывший наказание сотрудник полиции оспорил это решение. Жалобы на решение о компенсации также подали Минфин и МВД.

Краевой суд вынес решение по жалобе 16 февраля. Бывший сотрудник полиции, подавший жалобу, на суд не явился. Представители МВД и Минфина края поддержали жалобу. 

Павел Соловьев  заявил, что считает решение суда несправедливым. "Неужели суд думает, что здоровье человека стоит 350 000 рублей?" - задал он вопрос.

"Суд снизил сумму потерявшему орган человеку и ставшего по вине осужденного инвалидом на 300 000 рублей. Это более чем несправедливое решение. Мой доверитель Павел Соловьев потратил и тратит на лекарства и на судебные тяжбы суммы намного больше, чем эта компенсация. Мы считаем судебное решение несправедливым и будем его обжаловать вплоть до европейского суда", - сказал адвокат потерпевшего Александр Енин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей