Избитый полицейским Павел Соловьев в хирургическом отделении городской больницы № 3 в Хосте. 15 мая 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 февраля 2017, 02:28

Суд снизил компенсацию строителю за избиение его полицейским в Сочи

Краснодарский краевой суд принял решение по жалобе бывшего сотрудника полиции в Сочи Сергея Кузнецова, осужденного за избиение строителя Павла Соловьева, и снизил сумму ранее назначенной строителю компенсации с 650 000 до 350 000 рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель Новосибирска Павел Соловьев, который работал в Сочи на строительстве олимпийских объектов, попал в больницу в тяжелом состоянии. Он сообщил, что его избил сотрудник полиции, после чего он лишился селезенки. 26 мая 2014 года суд признал Кузнецова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии с выплатой штрафа. В июле 2014 года краевой суд снизил наказание осужденному на два месяца - до трех лет и четырех месяцев. Затем президиум крайсуда в августе 2015 года исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Защита осужденного подала жалобу в Верховный суд России, требуя полной отмены приговора. 10 февраля Верховный суд вынес постановление, уменьшил срок лишения свободы на один месяц - до трех лет и трех месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2016 года суд Адлерского района Сочи вынес решение по гражданскому иску о компенсации за моральный вред и вред здоровью, который был причинен сотрудником полиции строителю из Новосибирска Павлу Соловьеву в размере 650 тысяч рублей. Уволенный и отбывший наказание сотрудник полиции оспорил это решение. Жалобы на решение о компенсации также подали Минфин и МВД.

Краевой суд вынес решение по жалобе 16 февраля. Бывший сотрудник полиции, подавший жалобу, на суд не явился. Представители МВД и Минфина края поддержали жалобу. 

Павел Соловьев  заявил, что считает решение суда несправедливым. "Неужели суд думает, что здоровье человека стоит 350 000 рублей?" - задал он вопрос.

"Суд снизил сумму потерявшему орган человеку и ставшего по вине осужденного инвалидом на 300 000 рублей. Это более чем несправедливое решение. Мой доверитель Павел Соловьев потратил и тратит на лекарства и на судебные тяжбы суммы намного больше, чем эта компенсация. Мы считаем судебное решение несправедливым и будем его обжаловать вплоть до европейского суда", - сказал адвокат потерпевшего Александр Енин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей