Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото: RFE/RL

16 февраля 2017, 18:55

Рассмотрение апелляции Карауловой назначено на 22 марта

Верховный суд России назначил на 22 марта слушания по апелляционной жалобе на приговор Варваре Карауловой, осужденной на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как сообщал "Кавказский узел",  22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд признал Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Защита обжаловала приговор.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в числе россиян, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".  После возвращения в Россию Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.  По словам родителей, это было сделано из-за чрезмерного внимания со стороны прессы с ведома спецслужб, отмечается в биографии Варвары Карауловой, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

"Судя по сайту Верховного суда РФ, слушание по жалобе по делу Варвары Карауловой назначено на 22 марта 2017 года", - написал сегодня в своем аккаунте в соцсети "Твиттер" адвокат Сергей Бадамшин.

Согласно информации, размещенной на сайте Верховного суда России, апелляции по жалобе на приговор Московского окружного военного суда Ивановой Александре Павловне назначена на 10.00 мск 22 марта.

Напомним, что в ходе заседаний суда Варвара Караулова вину не признала, а в последнем слове попросила суд о снисхождении.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей