Мустафа Буружев. Фото https://minstroiri.ru/

16 февраля 2017, 17:52

Министр строительства Ингушетии взят под домашний арест

Пятигорский городской суд отказал в ходатайстве следствия о заключении под стражу министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева, подозреваемого в хищении более 54 миллионов рублей, и поместил его под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Буружев был назначен на пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии в марте 2015 года. 3 февраля источники в правоохранительных органах заявили о задержании Буружева по подозрению в мошенничестве на 54 миллиона рублей при строительстве школы.

"Министр, который был задержан в начале февраля сотрудниками главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, помещен под домашний арест", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс".

По данным представителя суда, ходатайство следователя ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения и помещении под стражу Мустафы Буружева было отклонено, сообщает ТАСС.

"Суд также учел позицию представителя Генпрокуратуры РФ в СКФО, считающего ходатайство необоснованным, основанным на предположениях, а также личность подозреваемого, его возраст и состояние здоровья", - пояснил представитель суда.

По его словам, адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу на решение суда. "Материалы будут переданы в Ставропольский краевой суд", - уточнил он.

Комментариев от Мустафы Буружева или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей