16 февраля 2017, 13:15

Оппозиционеры в Махачкале не допущены на встречу с Памфиловой

Здание в Махачкале, где сегодня проходит совещание главы ЦИК Эллы Памфиловой, оцеплено сотрудниками полиции, участников пропускают строго по спискам и изымают мобильные телефоны.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября 2016 года Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября 2016 года ЦИК направил в республику проверяющих, чтобы проконтролировать работу местных избирательных комиссий. 22 ноября 2016 года избирком республики сообщил об увольнении 21 председателя участковых избирательных комиссий. В январе глава ЦИК России анонсировала выездное совещание в Дагестане, пообещав встретиться с теми, кто жаловался по поводу нарушений на выборах.

Совещание главы ЦИК началось сегодня в здании "Дома дружбы" в Махачкале. Заявленная тема звучит как "Выборы в единый день голосования 18 сентября 2016 года на территории Республики Дагестан: Итоги. Проблемы. Задачи и пути совершенствования избирательной системы". Все подходы к зданию оборудованы рамками металлоискателей, во дворе находится множество сотрудников правоохранительных органов. Примерно за 10 минут до начала совещания силовики потребовали от журналистов и политиков, желающих пройти на совещание, отойти на расстояние от здания. Вход на совещание строго по спискам и без мобильных телефонов, передает "Новое дело".

На встречу не была допущена делегация буйнакского отделения КПРФ (смог пройти только один человек), а также председатель ДРО ПП "Партия ветеранов России" Муслим Гасан-Гусейнов. Кроме того, в списках сначала не оказалось представителя ДРО ПП "Яблоко" Альберта Эседова, позднее его фамилия была найдена, однако он так и не был допущен - уже по причине того, что "опоздавшим вход запрещен", сообщает "Черновик".

Комментариев от правоохранительных органов относительно заявлений о недопуске на совещание не поступало.

По данным представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения. Пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября 2016 года выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы в России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей