05 ноября 2002, 10:38

В Киргизии убит чемпион мира по кикбоксингу

Чемпион мира по кикбоксингу Али Порсуков убит в Бишкеке. Это случилось 1 ноября, когда кикбоксер возвращался с очередной тренировки.

Вместе с Порсуковым в момент убийства находились еще несколько спортсменов, поэтому следствие склоняется к выводу, что пули могли "предназначаться кому-то другому". Тем не менее, стрелявший, поиски которого продолжаются, сделал шесть выстрелов только в Порсукова.

К расследованию убийства подключены лучшие сыщики киргизской столицы. Али Порсуков пользовался в Киргизии большой популярностью и любовью болельщиков. Он входил в известный во всем мире спортивный клуб "Гермес-профи", воспитанники которого неоднократно становились чемпионами мира по кикбоксингу в различных версиях и выигрывали все международные матчевые встречи.

Сотрудники киргизского МВД утверждают, что спортсмен в связях с криминальным миром замечен не был. Тело Порсукова переправлено на его родину ? в Махачкалу. У убитого остались двое малолетних детей. В столицу Дагестана вылетел главный тренер "Гермес-профи" Александр Воинов.

Али Порсуков с первых дней появления на кик?боксерском ринге завоевал признание ценителей спортивных единоборств. За манеру поведения на ринге Али получил бойцовский псевдоним Мудрый. Порсуков ? чемпион России 1990 года, победитель турнира среди профессионалов в Турции. На чемпионате мира в Балтиморе он становится бронзовым призером по ушу?саньда. В 1992 году заслуженный тренер Кыргызстана, чемпион мира по ушу?саньда Александр Воинов пригласил его в команду. В августе 1999 года Порсуков стал чемпионом мира по кик-боксингу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей