05 ноября 2002, 10:38

В Киргизии убит чемпион мира по кикбоксингу

Чемпион мира по кикбоксингу Али Порсуков убит в Бишкеке. Это случилось 1 ноября, когда кикбоксер возвращался с очередной тренировки.

Вместе с Порсуковым в момент убийства находились еще несколько спортсменов, поэтому следствие склоняется к выводу, что пули могли "предназначаться кому-то другому". Тем не менее, стрелявший, поиски которого продолжаются, сделал шесть выстрелов только в Порсукова.

К расследованию убийства подключены лучшие сыщики киргизской столицы. Али Порсуков пользовался в Киргизии большой популярностью и любовью болельщиков. Он входил в известный во всем мире спортивный клуб "Гермес-профи", воспитанники которого неоднократно становились чемпионами мира по кикбоксингу в различных версиях и выигрывали все международные матчевые встречи.

Сотрудники киргизского МВД утверждают, что спортсмен в связях с криминальным миром замечен не был. Тело Порсукова переправлено на его родину ? в Махачкалу. У убитого остались двое малолетних детей. В столицу Дагестана вылетел главный тренер "Гермес-профи" Александр Воинов.

Али Порсуков с первых дней появления на кик?боксерском ринге завоевал признание ценителей спортивных единоборств. За манеру поведения на ринге Али получил бойцовский псевдоним Мудрый. Порсуков ? чемпион России 1990 года, победитель турнира среди профессионалов в Турции. На чемпионате мира в Балтиморе он становится бронзовым призером по ушу?саньда. В 1992 году заслуженный тренер Кыргызстана, чемпион мира по ушу?саньда Александр Воинов пригласил его в команду. В августе 1999 года Порсуков стал чемпионом мира по кик-боксингу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей