16 февраля 2017, 00:41

Защита уроженца Дагестана Руслана Тагибекова обжаловала его арест в Мособлсуде

Руслан Тагирбеков, задержанный в Подмосковье вместе со своим братом Тарланом по подозрению в хранении боеприпасов, необоснованно заключен под стражу и должен быть освобожден из-под ареста, заявила его адвокат в жалобе на меру пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", 27-летний Руслан и 26-летний Тарлан Тагибековы 8 февраля были задержаны по подозрению в незаконном обороте боеприпасов после обыска в их съемной квартире в Подмосковье. По словам подозреваемых и их родственников, боеприпасы были подброшены им в квартиру. 13 февраля Видновским городским судом Московской области в отношении Тагибековых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 9 апреля.

Жалоба на решение Видновского горсуда, копия которой находится в распоряжении "Кавказского узла", подана 15 февраля в Московский областной суд.

Адвокат Руслана Тагибекова Софья Рубасская в жалобе настаивает, что ее подзащитный был заключен под стражу необоснованно. В частности, прокурор в качестве обоснования ареста предоставил в суд протоколы допроса людей, которые проходят по другому уголовному делу, при этом ни в одном из этих протоколов о Руслане Тагибекове не сказано.

Кроме того, защита считает, что следователь не представил суду документов, свидетельствующих о совершении преступления, которое инкриминируется Руслану Тагибекову (ч. 2 ст. 222 УК РФ, незаконный оборот боеприпасов группой лиц, - прим. "Кавказского узла").

"Суд основывал свое решение только на протоколе обыска, согласно которому по месту проживания Руслана Тагибекова, в его комнате обнаружены боеприпасы, при этом в предоставленном материале нет никаких документов, подтверждающих, что данные предметы действительно являются боеприпасами", - подчеркивает адвокат.

МВД засекретило информацию по делу Тагибековых

15 февраля "Кавказскому узлу" поступил ответ на запрос в главное управление МВД по Московской области о деле Тагибековых. В документе сказано, что ведомство не может предоставить информацию о деле.

"Учитывая, что расследование по уголовному делу не окончено, во избежание разглашения данных предварительного следствия, в соответствии со ст.161 УПК РФ запрашиваемая информация не может быть предоставлена", - говорится в письме за подписью замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области.

Отметим, что ранее сотрудники правоохранительного ведомства утверждали, что уголовное дело братьев находится в ведении УФСБ по Московской области, однако в официальном ответе из МВД данных сведений не содержится.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей