05 ноября 2002, 10:16

Гидростроители готовятся перекрыть Кара-Койсу

Пугающе свирепой и черной от ила бывает эта река в паводковый период. Отсюда и название: Кара-Койсу означает "Черная река". Поэтому перекрывать ее строители Гунибской ГЭС будут сейчас - при значительно меньшей, чем летом, водности. Так легче усмирить строптивую реку.

В настоящее время на строительстве организована круглосуточная работа по подготовке к перекрытию, координирует которую находящийся постоянно здесь заместитель генерального директора ОАО "Дагэнерго" Магомед-Расул Магомедов. Он сообщил, что каждая трудовая вахта рабочих с участка спецработ "Энергостроя", которым руководит Бийгиши Ниматулаев, отмечена напряженным трудом.

Лучших специалистов монтажного дела перебросил на этот передний край с Кизилюртовского полигона и генеральный директор ОАО "КаспийСГЭМ" Мурад Мамаев. Кстати, монтаж водовода доведен ими уже до отметки 835.

Не подкачал и тыл "КаспийСГЭМа". На его Кизилюртовском полигоне был размещен заказ ОАО "Дагэнерго" на 30-тонный затвор для водоприемника Гунибской ГЭС. По графику он должен был быть изготовлен к 5 ноября. Как сообщил в корпункт начальник полигона Шехсамед Сафаров, звено слесарей монтажников Александра Виноградова выполнило задание еще 30 октября. Вот-вот затвор отгрузят на стройку.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей