05 ноября 2002, 10:16

Гидростроители готовятся перекрыть Кара-Койсу

Пугающе свирепой и черной от ила бывает эта река в паводковый период. Отсюда и название: Кара-Койсу означает "Черная река". Поэтому перекрывать ее строители Гунибской ГЭС будут сейчас - при значительно меньшей, чем летом, водности. Так легче усмирить строптивую реку.

В настоящее время на строительстве организована круглосуточная работа по подготовке к перекрытию, координирует которую находящийся постоянно здесь заместитель генерального директора ОАО "Дагэнерго" Магомед-Расул Магомедов. Он сообщил, что каждая трудовая вахта рабочих с участка спецработ "Энергостроя", которым руководит Бийгиши Ниматулаев, отмечена напряженным трудом.

Лучших специалистов монтажного дела перебросил на этот передний край с Кизилюртовского полигона и генеральный директор ОАО "КаспийСГЭМ" Мурад Мамаев. Кстати, монтаж водовода доведен ими уже до отметки 835.

Не подкачал и тыл "КаспийСГЭМа". На его Кизилюртовском полигоне был размещен заказ ОАО "Дагэнерго" на 30-тонный затвор для водоприемника Гунибской ГЭС. По графику он должен был быть изготовлен к 5 ноября. Как сообщил в корпункт начальник полигона Шехсамед Сафаров, звено слесарей монтажников Александра Виноградова выполнило задание еще 30 октября. Вот-вот затвор отгрузят на стройку.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей