15 февраля 2017, 23:57

Ростовские власти заявили о выплате шахтерам еще более 8 миллионов рублей

"Региональная корпорация развития" с 13 по 15 февраля направила работникам группы компаний "Кингкоул" 8,8 миллиона рублей в счет погашения задолженности по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" с конца мая 2016 года проводят в Гуково и Ростове-на-Дону акции протеста с требованием вернуть долги по зарплате и пайковому углю. 31 января "Региональная корпорация развития" заявила об очередном перечислении шахтерам на общую сумму 6,1 миллиона рублей. В феврале, марте и апреле "Региональная корпорация развития" планирует ежемесячно направлять на выплаты шахтерам по 50 миллионов рублей. В мае и июне им будет перечислена оставшаяся сумма задолженности в размере 120 миллионов рублей, сообщало правительство Ростовской области.

13 февраля власти направили 51 выплату для работников ЗАО "Ростовгормаш" за декабрь 2015 года на сумму 920,2 тысячи рублей. 14 февраля средства перечислены 144 работникам "Ростовгормаша" на сумму 2,4 млн рублей за декабрь 2015 года и 24 работникам ООО "СпецУглеСтрой" за сентябрь 2016 года на сумму 388,7 тысячи рублей. Сегодня работникам "Ростовгормаша" перечислены 102 выплаты за январь-март 2016 года на сумму 5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Комментариев от представителей шахтеров о получении средств пока не поступало.

Сегодня вопрос выплат шахтерам "Кингкоула" обсуждался на пленарном заседании Госдумы, заявил депутат от Ростовской области Максим Щаблыкин. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов рассказал депутатам о встрече губернатора Василия Голубева с горняками, состоявшейся 14 февраля. Он также напомнил о разработанной правительством Ростовской области "дорожной карте решения вопроса выплаты заработной платы работникам группы компаний "Кингкоул". Сергей Неверов подчеркнул, что деньги будут выплачены до 1 июля. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что необходимо ежемесячно проводить мониторинг решения ситуации в компании "Кингкоул", сообщает сегодня пресс-служба правительства Ростовской области.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" содержится статья "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей