05 ноября 2002, 10:13

Ислам Мациев ? победитель Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при" в Москве

Чеченский спортсмен Ислам Мациев стал победителем второго Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при", который прошел 2-го ноября в московском цирке на Цветном бульваре.

Турнир оказался уникальным по составу участников. На татами сошлись лучшие мастера дзюдо со всего мира. Только чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр получили право участвовать в этом престижном турнире, призовой фонд которого составил 100 тысяч долларов.

Российская сборная завоевала три золотые медали из семи возможных. Золотыми медалистами стали Александр Михайлин (весовая категория свыше 100 килограммов), Виталий Макаров (до 73 килограммов) и Ислам Мациев (до 66 килограммов).

Ислам Мациев последние годы живет и тренируется в Москве, выступает за команду ЦСКА. На нынешнем турнире именно Ислам открыл счет золотым медалям российской команды. В финале он победил борца из Южной Кореи Юн Бу Кена. Финальный поединок Ислам завершил досрочно "чистым броском".

Нынешняя победа Ислама Мациева на турнире серии "Гран-при" в Москве добавила ему шансов на включение в российскую сборную команду, которая поедет за олимпийским "золотом" в 2004-м году в Грецию.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии