05 ноября 2002, 10:13

Ислам Мациев ? победитель Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при" в Москве

Чеченский спортсмен Ислам Мациев стал победителем второго Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при", который прошел 2-го ноября в московском цирке на Цветном бульваре.

Турнир оказался уникальным по составу участников. На татами сошлись лучшие мастера дзюдо со всего мира. Только чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр получили право участвовать в этом престижном турнире, призовой фонд которого составил 100 тысяч долларов.

Российская сборная завоевала три золотые медали из семи возможных. Золотыми медалистами стали Александр Михайлин (весовая категория свыше 100 килограммов), Виталий Макаров (до 73 килограммов) и Ислам Мациев (до 66 килограммов).

Ислам Мациев последние годы живет и тренируется в Москве, выступает за команду ЦСКА. На нынешнем турнире именно Ислам открыл счет золотым медалям российской команды. В финале он победил борца из Южной Кореи Юн Бу Кена. Финальный поединок Ислам завершил досрочно "чистым броском".

Нынешняя победа Ислама Мациева на турнире серии "Гран-при" в Москве добавила ему шансов на включение в российскую сборную команду, которая поедет за олимпийским "золотом" в 2004-м году в Грецию.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей