05 ноября 2002, 10:13

Ислам Мациев ? победитель Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при" в Москве

Чеченский спортсмен Ислам Мациев стал победителем второго Международного турнира по дзюдо серии "Гран-при", который прошел 2-го ноября в московском цирке на Цветном бульваре.

Турнир оказался уникальным по составу участников. На татами сошлись лучшие мастера дзюдо со всего мира. Только чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр получили право участвовать в этом престижном турнире, призовой фонд которого составил 100 тысяч долларов.

Российская сборная завоевала три золотые медали из семи возможных. Золотыми медалистами стали Александр Михайлин (весовая категория свыше 100 килограммов), Виталий Макаров (до 73 килограммов) и Ислам Мациев (до 66 килограммов).

Ислам Мациев последние годы живет и тренируется в Москве, выступает за команду ЦСКА. На нынешнем турнире именно Ислам открыл счет золотым медалям российской команды. В финале он победил борца из Южной Кореи Юн Бу Кена. Финальный поединок Ислам завершил досрочно "чистым броском".

Нынешняя победа Ислама Мациева на турнире серии "Гран-при" в Москве добавила ему шансов на включение в российскую сборную команду, которая поедет за олимпийским "золотом" в 2004-м году в Грецию.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии