Члены группировки "Сасна црер" Ашот Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 февраля 2017, 22:36

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян объявил голодовку

Участник захвата здания полка ППС полиции в Ереване Ашот Петросян начал голодовку, чтобы поддержать другого обвиняемого по тому же делу, Артура Саргсяна, который также отказывается принимать пищу.

"Кавказский узел" писал, что вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. 29 августа раненый член вооруженного отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян был доставлен из больницы для осужденных в медцентр "Эребуни" для проведения операции на ноге. 5 сентября, после проведения операции, Петросян был возвращен в тюремную больницу.

Адвокат Араик Папикян отметил, что активист "Сасна Црер" Ашот Петросян начал голодовку в поддержку Артура Саргсяна, арестованного за содействие мятежникам. По его словам, до сих пор Петросян находился в больнице для осужденных, где проходил лечение после ранения, полученного в результате перестрелки с полицейскими.

Сегодня активиста, как отметил адвокат, перевели в тюрьму "Нубарашен".

14 февраля участники акции в поддержку Саргсяна прошли в Ереване от площади Свободы до здания Генпрокуратуры, куда передали письмо с требованием освободить обвиняемого. В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление у здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили из-под стражи, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю. Артур Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей