Члены группировки "Сасна црер" Ашот Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 февраля 2017, 22:36

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян объявил голодовку

Участник захвата здания полка ППС полиции в Ереване Ашот Петросян начал голодовку, чтобы поддержать другого обвиняемого по тому же делу, Артура Саргсяна, который также отказывается принимать пищу.

"Кавказский узел" писал, что вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. 29 августа раненый член вооруженного отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян был доставлен из больницы для осужденных в медцентр "Эребуни" для проведения операции на ноге. 5 сентября, после проведения операции, Петросян был возвращен в тюремную больницу.

Адвокат Араик Папикян отметил, что активист "Сасна Црер" Ашот Петросян начал голодовку в поддержку Артура Саргсяна, арестованного за содействие мятежникам. По его словам, до сих пор Петросян находился в больнице для осужденных, где проходил лечение после ранения, полученного в результате перестрелки с полицейскими.

Сегодня активиста, как отметил адвокат, перевели в тюрьму "Нубарашен".

14 февраля участники акции в поддержку Саргсяна прошли в Ереване от площади Свободы до здания Генпрокуратуры, куда передали письмо с требованием освободить обвиняемого. В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление у здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили из-под стражи, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю. Артур Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей