Члены группировки "Сасна црер" Ашот Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 февраля 2017, 22:36

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян объявил голодовку

Участник захвата здания полка ППС полиции в Ереване Ашот Петросян начал голодовку, чтобы поддержать другого обвиняемого по тому же делу, Артура Саргсяна, который также отказывается принимать пищу.

"Кавказский узел" писал, что вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. 29 августа раненый член вооруженного отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян был доставлен из больницы для осужденных в медцентр "Эребуни" для проведения операции на ноге. 5 сентября, после проведения операции, Петросян был возвращен в тюремную больницу.

Адвокат Араик Папикян отметил, что активист "Сасна Црер" Ашот Петросян начал голодовку в поддержку Артура Саргсяна, арестованного за содействие мятежникам. По его словам, до сих пор Петросян находился в больнице для осужденных, где проходил лечение после ранения, полученного в результате перестрелки с полицейскими.

Сегодня активиста, как отметил адвокат, перевели в тюрьму "Нубарашен".

14 февраля участники акции в поддержку Саргсяна прошли в Ереване от площади Свободы до здания Генпрокуратуры, куда передали письмо с требованием освободить обвиняемого. В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление у здания ППС в Ереване, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили из-под стражи, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю. Артур Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей