15 февраля 2017, 21:52

Ростовский полицейский получил срок за ДТП с тремя погибшими

Суд в Ростове-на-Дону признал участкового уполномоченного полиции Гиви Кулыгина виновным в ДТП с тремя жертвами и приговорил его к 5 годам и 9 месяцам колонии-поселения.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября в Ростове-на-Дону в результате столкновения автомобилей ВАЗ-2115 и Mercedes три человека погибли и еще двое пострадали. По предварительным данным полиции, Mercedes ехал по встречной полосе, а находившийся за рулем этого автомобиля полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по данной статье составляет 9 лет колонии.

Согласно решению суда, Кулыгин, управляя технически исправным автомобилем "Мерседес С 320", будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21150. Кулыгину, согласно приговору, запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Комментариев Кулыгина или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей