Заваленные двери цеха предприятия  "Орех". 9 февраля 2017 г. Фото предоставлено очевидцем для "Кавказского узла"

16 февраля 2017, 11:40

Заявивший о рейдерстве предприниматель из Кабардино-Балкарии заподозрен в сопротивлении полиции

Прокуратура Кабардино-Балкарии начала проверку сведений о попытке проникновения на территорию завода "Орех" в Прохладном и демонтажа его оборудования. При этом в отношении руководителя компании возбуждено административное производство о сопротивлении сотрудникам полиции, сообщили представители завода.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 и 7 февраля к предприятию ООО "Орех" в городе Прохладном Кабардино-Балкарии явились неизвестные лица в сопровождении сотрудников силовых и правоохранительных структур. По словам представителей предприятия, явившиеся сломали ворота, взломали двери цеха и, проникнув внутрь, начали демонтировать оборудование. Представители компании обратились в прокуратуру с просьбой отреагировать на инцидент.

Республиканская прокуратура начала проверку сведений о попытке проникновения на территорию ООО "Орех" судебных приставов и неизвестных лиц, сообщил 15 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ООО "Орех" Владимир Петров.

"ООО "Орех", как собственник оборудования бывшего спиртзавода, обратился к бывшему владельцу комплекса ООО "Фарма-люкс" с просьбой внести ясность в сложившуюся ситуацию. ООО "Фарма-люкс" направило от своего имени ряд жалоб на действия сотрудников ФССП и на бездействие полиции прокурору Кабардино-Балкарии с просьбой разобраться в сложившейся ситуации", - пояснил Владимир Петров.

Он уточнил, что «Фарма-люкс» также подало заявление в Арбитражный суд КБР о признании действий судебных приставов выходящими за рамки закона. По его словам, судебное заседание назначено на 22 февраля.

Компания "Орех" подсчитывает убытки и готовит иск в Арбитражный суд об их возмещении. По самым скромным подсчетам, отметил Петров, они уже составляют порядка 100 тысяч рублей.

Владимир Петров уточнил, что у ворот предприятия ООО "Орех" по-прежнему круглосуточно дежурит пост ППС. "Нам неясно, какие у них цели и задачи", - сказал он, отметив, что сотрудники компании не демонтировали баррикады, установленные на подступах к предприятию.

Долговые обязательства перед "Росалкогольрегулированием" были у ООО «Фарма-Люкс», которое ранее располагалось на этой территории, но обанкротилось. Вся территория и здание предприятия перешли в собственность банка «Майский», пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Орех".

Дополнение "Кавказского узла" от 21:40 17.02.17: Завод "Фарма-люкс" занимался производством спирта. После банкротства банку "Майский" были переданы и помещения, и производственные мощности предприятия. ООО "Орех" заключил с банком договор аренды. Компания собиралась начать производить используемый в пищевой и фармацевтической промышленности полисахарид инулин, но еще не успело этого сделать и на производство сотрудников не наняло. Теперь в "Орехе" планируют перенести бизнес в Адыгею.

В отношении руководителя компании "Орех" возбуждено административное производство

В отношении и. о. директора ООО "Орех" Дмитрия Жукова, который пытался воспрепятствовать проникновению на территорию ООО "Орех", возбуждено административное производство о сопротивлении сотрудникам полиции. Об этом он узнал от судебных приставов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Дмитрий Жуков.

По его словам, официально ему никакого документа пока не вручили и не ознакомили с протоколом.

На просьбу прокомментировать ситуацию с документом, в котором юристы "Ореха" усмотрели признаки подделки (в постановлении об осуществлении исполнительного производства исправлена дата вступления в силу решения суда с 2014 на 2015 год), сотрудник отдела судебных приставов по городу Прохладный ответил корреспонденту "Кавказского узла", что этот документ получен по почте, отправителем значится Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по СКФО. По данному факту республиканская прокуратура также ведет проверку.

Получить комментарии у руководства управления "Росалкогольрегулирования" по СКФО относительно событий, происходящих на предприятии ООО "Орех", корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. На письменный запрос, направленный по электронный почте в адрес руководства управления, ответа пока также не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей