На избирательном участке в Южной Осетии. Фото: Sputnik/Михаил Мокрушин

15 февраля 2017, 19:55

ЦИК Южной Осетии назвал имя нового претендента на пост президента

Инициативная группа Анатолия Джиоева назначила собрание по выдвижению его кандидатуры на пост главы Южной Осетии, сообщил Центризбирком республики. Таким образом, Джиоев стал девятым жителем республики, выдвинувшим свою кандидатуру, но только седьмым из тех, кто продолжает участвовать в предвыборной гонке.

Как информировал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. Сейчас инициативные группы кандидатов проводят собрания по их выдвижению. Регистрация кандидатов начнется только после выдвижения всех претендентов, отметил представитель ЦИК.

Собрание по выдвижению нового претендента, Анатолия Джиоева, назначено на 21 февраля, оно пройдет в здании Совпрофа, сообщили в ЦИК.

Никакими дополнительными сведениями о кандидате Центризбирком пока не располагает, приводит слова представителя комиссии "Sputnik Южная Осетия".

Напомним, что после того как 6 февраля от выдвижения своей кандидатуры отказался Владимир Гулиев, а 11 февраля, после срыва собрания инициативной группы, от участия в выборах самоустранился Хоха Гаглойты, на пост президента претендовали шесть человек: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев и действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии Алан Гаглоев. Все они уже выдвинуты своими инициативными группами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей