15 февраля 2017, 15:51

Житель Ингушетии осужден за публикации в соцсети

Суд приговорил жителя Ингушетии к двум годам и двум месяцам колонии-поселения, признав его виновным в публичном оправдании терроризма и призывах к экстремистской деятельности.

Северо-Кавказский окружной военный суд пришел к выводу, что 20-летний житель Ингушетии, являясь администратором группы в соцсети "ВКонтакте", распространял информацию, в которой оправдывал терроризм и призывал к экстремистской деятельности, сообщило управление ФСБ по Ингушетии.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения, информирует сегодня со ссылкой на сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Согласно информации республиканского УФСБ, обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, пишет РИА Новости.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд признал публикации и комментарии жителя Дагестана в одной из соцсетей публичными призывами к терроризму и возбуждением ненависти. Мужчина был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей