Здание детского сада. Ингушетия. Фото http://www.ingushetia.ru

15 февраля 2017, 15:21

После жалоб жителей Ингушетии начаты проверки детсадов

Сотрудники Минобрнауки Ингушетии будут инспектировать все детские сады без исключения, а не только указанные в жалобах, заявил сегодня представитель министерства.

В состав рабочей группы Минобрнауки Ингушетии, которую возглавила замминистра Пятимат Угурчиева, вошли специалисты дополнительного образования. Они будут проверять санитарное состояние детских садов, соблюдение в них теплового режима и порядка комплектования групп, рассказал сотрудник пресс-службы министерства.

По его словам, поводом для проверок стали участившиеся жалобы жителей на условия приема и содержания детей в детсадах. При этом проверка будет проводиться во всех детсадах без исключения, а не только в тех, которые указаны в жалобах жителей, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Сотрудники Минобрнауки Ингушетии будут проводить инспекции в детсадах "без уведомления и систематически", заявил глава министерства Юсуп Костоев.

Он уточнил, что участились случаи анонимных жалоб, не содержащих конкретных фактов. "Как правило, при их проверке доводы не подтверждаются, становится очевидным, что они вызваны не реальным ущемлением интересов гражданина. Однако эта тема широко обсуждается в обществе, и хотелось бы избежать кривотолков и необоснованной критики", - приводит слова Костоева пресс-служба министерства.

Проверки начаты с детсадов Малгобека, говорится в сообщении, опубликованном 14 февраля на сайте Минобрнауки республики.

"Я прошу вас обеспечить проведение ежедневного анализа причин отсутствия воспитанников с последующим предоставлением сводной информации в министерство", - приводит пресс-служба министерства слова Пятимат Угурчиевой, обращенные к руководителям детских садов Малгобека.

"Кавказский узел" писал также, что, по данным Счетной палаты России на 28 августа 2014 года, Ингушетия вошла в список регионов, где доступность дошкольного образования оказалась ниже 80%, а охват детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в республике составил 43,47%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей