05 ноября 2002, 10:02

Творческие коллективы Чечни возрождают культурную жизнь в республике

В настоящее время в Чеченской Республике функционируют 664 учреждения культуры. В их числе - 297 публичных библиотек, 236 клубов и Домов культуры. В 31 детском учреждении дополнительного образования обучается свыше 3 тысяч учащихся. Возобновило свою деятельность республиканское училище искусств. В нем на очном и заочном отделениях обучаются более 300 человек. Выступления ведущих коллективов республики - Государственного ансамбля танца ?Вайнах? и труппы театра им. Х.Нурадилова радуют зрителей Чечни. Театр им. Х.Нурадилова восстановил два спектакля из прежнего репертуара. Это известные произведения - "Бож-Али" А.-Х.Хамидова и "Женитьба" Н.Гоголя. Есть у коллектива и концертная программа - "Страницы нашей истории". В настоящее время труппа театра осуществляет новую постановку "Бож-Али". Этот спектакль будет представлен на фестивале "Сцена без границ", который состоится в этом году во Владикавказе. Работает Чеченская Государственная филармония. В ее составе 4 коллектива - мужская группа "Илли", женская "Жовхар", инструментальная группа "Даймохк" и эстрадный ансамбль "Экспансия". В последнее время в республике появился новый коллектив - молодежный ансамбль песни и танца.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей