05 ноября 2002, 10:02

Творческие коллективы Чечни возрождают культурную жизнь в республике

В настоящее время в Чеченской Республике функционируют 664 учреждения культуры. В их числе - 297 публичных библиотек, 236 клубов и Домов культуры. В 31 детском учреждении дополнительного образования обучается свыше 3 тысяч учащихся. Возобновило свою деятельность республиканское училище искусств. В нем на очном и заочном отделениях обучаются более 300 человек. Выступления ведущих коллективов республики - Государственного ансамбля танца ?Вайнах? и труппы театра им. Х.Нурадилова радуют зрителей Чечни. Театр им. Х.Нурадилова восстановил два спектакля из прежнего репертуара. Это известные произведения - "Бож-Али" А.-Х.Хамидова и "Женитьба" Н.Гоголя. Есть у коллектива и концертная программа - "Страницы нашей истории". В настоящее время труппа театра осуществляет новую постановку "Бож-Али". Этот спектакль будет представлен на фестивале "Сцена без границ", который состоится в этом году во Владикавказе. Работает Чеченская Государственная филармония. В ее составе 4 коллектива - мужская группа "Илли", женская "Жовхар", инструментальная группа "Даймохк" и эстрадный ансамбль "Экспансия". В последнее время в республике появился новый коллектив - молодежный ансамбль песни и танца.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии