15 февраля 2017, 14:19

Полицейский в Дагестане заподозрен в применении насилия

Оперуполномоченный УМВД в Махачкале подозревается в том, что с применением физического и психологического давления добился от местного жителя признания в хранении взрывных устройств.

По данным следствия, в начале января подозреваемый доставил в отдел полиции местного жителя, не имея на то законных оснований. Применив физическое и психологическое давление, он добился от задержанного признания в незаконном хранении взрывных устройств. Кроме того, полицейский составил рапорт и протокол об обнаружении у мужчины в кармане куртки гранаты, после чего в отношении потерпевшего было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте взрывных устройств, заявили в следственном управлении следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемого полицейского и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей