Виктор Краснов. Фото stavropol.bezformata.ru

15 февраля 2017, 12:09

Прекращено дело ставропольского блогера Краснова

Мировой суд Промышленного района Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении местного жителя Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих в соцсети в связи с истечением срока давности.

Как писал "Кавказский узел", житель Ставрополя Виктор Краснов был обвинен в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ) в 2015 году, дело было передано в суд. В июле 2016 года рассмотрение дела было приостановлено, суд направил материалы на дополнительную лингвистическую экспертизу. 16 января суд озвучил результаты дополнительной экспертизы, которая подтвердила ранее сделанные выводы, а также вызвал представителя Русской православной церкви.

Заявление в полицию на Краснова подали двое его оппонентов по дискуссии в соцсети "ВКонтакте", в которой блогер негативно отозвался о цитатах из Библии и написал: "Бога нет".

Суд 14 февраля прекратил дело в связи с истечением срока давности по заявлению Виктора Краснова, сообщил его адвокат Андрей Сабинин.

"Дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования по заявлению самого обвиняемого. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве", - рассказал Андрей Сабинин. 

По его словам, мировой судья дополнительно заявил об обязательном признании вины, о чем попросил Краснова, но тот отказался.

"После чего судья удалился в совещательную комнату. В итоге заявление Краснова мировой суд удовлетворил, и дело было прекращено", - отметил Андрей Сабинин, слова которого приводит сегодня РАПСИ. 

По словам адвоката, потерпевшие присутствовали на заседании суда 14 февраля.

"Потерпевшие явились. Один теперь даже в полиции служит", - написал сегодня Андрей Сабинин на своей странице в Facebook.

По его словам, представитель прокуратуры согласился с ходатайством о прекращении дела. Однако адвокат не исключил, что ведомство "передумает".

Потерпевшие также не возражали против прекращения дела, и судья вынес соответствующее постановление, передает со ссылкой на пресс-службу мирового суда Ставрополя Life.

При этом потерпевшие отказались пройти судебную психологическую экспертизу, целью которой было установить степень оскорбленности их религиозных чувств, передает "Вечерка".

Комментарии представителей прокуратуры и потерпевших, а также представителей РПЦ относительно решения суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей