Метель в Ростове-на-Дону. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/opublikovany-foto-zhutkoy-meteli-kotoraya-nakryla-

15 февраля 2017, 10:22

Ограничения на дорогах Ростовской области сняты

Движение на трассах Ростовской области, ранее закрытых для пассажирского транспорта из-за непогоды, возобновлено сегодня во всех направлениях.

"Кавказский узел" писал, что в связи с непогодой было ограничено движение пассажирского транспорта на семи автодорогах: Ростов – Ставрополь, Ростов – Семикаракорск – Воронеж, Ростов – Азов – Староминская, трассах М-19, М-21, М-23 и на участке с 777-го по 1119-й км автодороги М-4 "Дон".

Вечером 14 февраля в Ростовской области было объявлено штормовое предупреждение ввиду снегопадов и сильного ветра. На территории региона были развернуты 11 пунктов обогрева на участках автодорог, где возможно ухудшение обстановки. Специалисты МЧС области вывели 14 оперативных групп на федеральные трассы для мониторинга дорожной обстановки на время метели.

Оперативный штаб, созданный в регионе в связи с ухудшением погоды, снял ограничения на движение пассажирского транспорта на трассах федерального и областного значения, сообщил представитель управления информационной политики Ростовской области.

"Погода нормализуется, обстановка штатная. Затруднения движения незамедлительно устраняются сотрудниками ГИБДД и спасательными подразделениями Ростовской области. Оперативный штаб реагирует на все изменения погодной ситуации", – приводит в 09.08 мск его слова "Интерфакс-Юг".

По состоянию на 07.00 мск, на дорогах Ростовской области в связи с непогодой задействовано 330 единиц техники и 445 человека, информирует пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Ситуация на автодорогах области под контролем, дороги открыты во всех направлениях", – говорится в сообщении, опубликованном в 08.29 мск на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону облачная погода без осадков при температуре -1 градус, ветер 11 метров в секунду. В ночь на 16 февраля ожидаются слабые осадки, температура воздуха понизится до -6 градусов, скорость ветра снизится до 10 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей