05 ноября 2002, 09:56

Организуется помощь ветеранам

По инициативе республиканского Совета ветеранов в с.Леваши вчера состоялся межрайонный семинар председателей районных Советов ветеранов.

На семинаре присутствовали председатели семи районных Советов.

С докладом "О положении ветеранов в РД" выступил председатель республиканского Совета ветеранов генерал-майор Салих Халилов.

Сегодня в республике проживает 5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Администрациями районов, как подчеркнул С.Халилов,  ветеранам ВОВ регулярно оказывается поддержка, материальная помощь.
Так, в Карабудахкентском районе каждый ветеран войны получает добавку к пенсии в размере 500 рублей. В Дахадаевском такая доплата составляет 300 рублей, в Каякентском - по 200 рублей.

Имеются хорошие примеры создания районных фондов помощи ветеранам. В Левашинском Совете фонд был создан в 2001 году. В фонд поступило 200 тыс. рублей от работников бюджетной сферы, и эти деньги были израсходованы в помощь ветеранам. В нынешнем году в фонд поступило 205 тыс. рублей, из которых израсходовано 44 тыс. рублей.

К образцовым Советам ветеранов относятся ветеранские организации Кизляра, а также Акушинского, Сергокалинского и Левашинского районов республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии