15 февраля 2017, 06:13

Житель Ростовской области осужден за ложное сообщение об акте терроризма

К одному году и трем месяцам исправительных работ приговорен житель поселка Чертково Ростовской области по обвинению в заведомо ложном сообщении о подготовке террористического акта.

По данным следствия, обвиняемый в августе 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона совершил несколько звонков на номер службы 112 и сообщил, что его супруга собирается совершить теракт на территории Краснодарского края.

Было установлено, что звонки являлись ложными. Звонивший был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщается 14 февраля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Приговором суда житель Чертково был признан виновным. Ему назначено наказание в виде одного года и трех месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработной платы в доход государства.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе этого года за ложное сообщение о готовящемся теракте в Северной Осетии 57-летний житель Ростовской области был отправлен на лечение в психдиспансер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей